网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>走进垦利>>黄蓝战线>>正文
 
 


发改资讯丨山东:新旧动能转换推动高质量发展

2018年06月13日 13:32  点击: 文章来源:区发改局

习近平总书记对山东发展高度关注、寄予厚望。多次要求山东实现腾笼换鸟、凤凰涅、浴火重生,并强调指出,腾笼换鸟、凤凰涅实质就是新旧动能转换。牢记总书记嘱托,山东将新旧动能转换作为推动高质量发展的重要抓手,力争为全国新旧动能转换打造样本。 

 

在青岛杰华生物的生产车间,一批名为“重组细胞因子基因衍生蛋白注射液”的新药刚刚下线。这个前不久获批的新药是山东14年来首个获国家新药批准的1类创新药物,主要用于慢性乙肝治疗。

杰华生物技术(青岛)有限公司总工程师王敏荣:“他的抗病毒活性比现有药物提高了十倍。治疗慢性乙型肝炎,传统药物只能达到30%,我们的药物可以达到50%,这样的治愈率是全球突破的一个疗效。”

动能转换是山东的头号工程,为了做好新旧动能转换这项工作,山东编制了实施规划和意见,构建完善了政策主框架,整合了财税、金融、土地、考核、放管服等5大类政策,一企一策、分类推进。在医药企业,省食药监局在全国率先推广三通道行政许可,在原有的常规通道基础上,增加快捷通道和创新通道。像杰华生物这样进入创新通道的企业,能够享受并联办理的新模式,审批时间缩短了半年。

山东省食品药品监督管理局注册处武海军:“它的新药证书编号是国药证字S2018001,也就代表着这是国家药品监督管理局核发的第一个新药。”

在省委省政府的领导下,山东聚焦“十强”产业和“放管服”、高层次人才、重大基础设施三大支撑,初步建立了“10+3”协调推进体系,建立起六个一模式,既避免了一哄而上、同质化竞争,也有所侧重,不搞齐头并进。

山东省重大办动能转换推进处副处长杨云广:“目的就是要整合资源、凝聚力量、压实责任、强力推进,确保重大工程全面起势、尽快见效。”

目前,山东新旧动能转换的成果逐步显现,今年前4个月,全省装备制造业、高技术制造业增加值均增长7.5%,高于规模以上工业2.2个百分点;新型化、智能化、自动化装备和高端信息电子产品成为新增长点,云计算、物联网、大数据等信息技术与各行业各领域深度融合,新业态新模式蓬勃发展,经济稳定向好发展的新动能正在加速积聚。

山东省发改委主任张新文:“新旧动能转换是山东省委省政府一个重大的决策,我们想要以新旧动能转换作为一个推进工作的总的要求,解决山东发展中的突出问题、一些短板问题,发挥山东各方面的优势,特别是山东的潜能,实现山东经济的高质量发展,不辜负总书记对山东的期望。”

(来源:山东新闻联播  山东发改微信公众号)

 

 



上一条:发改资讯丨山东物流降本增效:“现代”色彩渐浓

下一条: 区发改局积极迎接党建巡察组巡察

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号