网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>走进垦利>>黄蓝战线>>正文
 
 


垦利区加快高新技术企业培育助推新旧动能转换

2018年04月16日 13:07  点击: 文章来源:区科技局

71185003690262828

894635963924707781

高新技术企业是“发展高科技、实现产业化”的重要主体,在技术创新、科技成果转化、知识产权等方面具有强劲的辐射带动作用,对国家创新型城市建设、新旧动能转换具有积极的推动作用。近年来垦利区科技局按照“培育一批、辅导一批、推荐一批”的工作思路,积极开展高企培育工作。力争年内新认定高新技术企业5家,全区高新技术产业产值达到900亿元,占规模以上工业总产值的45%。

一是明确培育重点,建立企业“后备库”。积极开展“进百企、送政策、问需求”企业调研活动,解读高新技术企业认定条件,根据企业的专利、成长性、创新性等指标,筛选出有条件、有潜力的企业建立了高新技术企业后备库,有效推进了垦利区高新技术企业申报认定工作。

二是加大培训力度,广泛宣传发动。针对企业对高企管理办法、各种优惠奖励政策不了解、理解不透彻的问题,区科技局每年都要组织专题培训班,邀请相关专家学者宣讲“高新技术企业认定政策”、“研发费用加计扣除政策”“企业研究开发财政补助资金”“知识产权质押融资”等政策。

三是发挥政策的引导和激励机制。积极释放税收优惠政策福利,为我区高新技术企业减免所得税,积极申报高企扣除研发经费用;积极落实山东省小升高财政补助资金管理办法,助推科技型小微企业成长为高新技术企业。(黄俊燕 王晓燕)



上一条:聆听 《习近平讲故事》(二)

下一条:聆听 《习近平讲故事》(一)

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号