网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>走进垦利>>黄蓝战线>>正文
 
 


垦利实中:把新的教学理念落到实处

2018年01月08日 10:33 垦利实验中学 点击: 文章来源:实验中学 黄蓝办

----解读垦利实中关键词

实中立足创建“健康快乐向上,师生和谐发展”的黄河口名校总体目标,全校上下积极作为,团结合作、共同努力,群策群力,教学工作有了新的成绩。

4、立德树人

这一年,实中以主题班会、升旗、主题讲座、社会实践和军训为抓手,积极推行“垦利实验中学养成教育十二条”,培养学生良好的行为习惯,促进学生身心健康发展。

垦利实中校长许建林:加强家长学校、劳动型学校和家长委员会的建设,推进家校共育,实现学生德育工作的长期化和全面化。2017年,实中德育工作成效显著,先后被评为国防教育特色学校和全国零犯罪学校。

讲文明树新风

树立榜样

校园文化走廊

习惯从头抓起

5、师生安全

这一年,实中的安全教育稳中求全。在全体师生的共同努力下,实中再次保持了安全零事故的喜人记录。

垦利实中副校长张向民:目前实中安全教育平台教师授课情况排名全区第一;学生学习情况排名全区第二;国家安全教育专题活动学生总完成率88.13%。2017年,实中被评为山东省地震科普示范学校。

6、特色教学

实中特色教学实现了新跨越。

足球成为特色:成立校足球队开展特色教学,并多次在区级以上比赛中获奖;校园足球教学活动已推广到班级;“全国足球特色学校”通过复评。

太极走进校园:在全校推广太极拳教学,现在每个学生都会打太极拳,校太极拳表演队多次在区级比赛中获奖。

游学成为课程:学校在2017年4月份先后分年级组织了三次大型主题游学活动,在11月份组织了一次大型主题游学活动,通过参观渤海革命历史博物馆、垦利博物馆,游览万亩葵花园、黄河口生态观光园、植物园和黄河口湿地公园,写感想、主题征文等形式,引领学生充分感受历史文化与自然风景的同时,深刻感受学习不仅源于书本,更源于生活的道理。

开学、毕业典礼课程化:开学典礼作新学期总动员,明确奋斗目标,增强师生责任感和使命感;表彰优秀学生,引领健康、向上风气;

毕业典礼助推学生成长步伐,为毕业生进一步成长筑基。2017年4月份,《东营日报》以整版整篇幅正面报道了实中举办的大型毕业典礼“感念师恩,扬帆远航”。

社团建设多彩:目前,“蓓蕾文学社”、“美食烹饪社”、“彩墨画”、“陶艺社”“花卉种植社”等二十个社团百舸争流,学生特长得到发挥,社团社会实践蓬勃发展。

垦利实中书记张传国:校国学代表队参加全区中小学生“国学小名士”、古诗词经典诵读比赛,均获冠军;刘祎一同学参加省演讲比赛,获得三等奖。汉字听写、古诗词比赛、“我的祖国我的梦”演讲比赛、叠军被、“我是劳动小能手——包饺子比赛”等活动的成功开展,充分展示了实中社团文化建设的风采。

(垦利实验中学)



上一条:垦利实中:象教育自己孩子一样教育每个孩子

下一条:垦利实中:成绩都是奋斗出来的

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号