网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


渔业区开展危化品企业“冬季四防”工作

2019年01月10日 15:36  点击: 文章来源:渔业示范区

冬季是危化品企业安全生产的关键季节,极易引发生安全事故。为进一步加强危险化学品安全监管,渔业区迅速组织开展以防冻、防火、防滑、防中毒为主要内容的检查工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。

一是加强责任落实工作。针对危化品企业冬季安全生产特点,渔业区对危化品企业开展以设备防冻、生产区防火、作业场所防滑、操作人员防中毒为主要内容的检查,特别是设备、管道、爬梯、护栏的检查维护,值班场所的通风和消防器材的维护保养,确保冬季生产安全。

二是深入隐患排查治理工作。渔业区督促企业深入开展隐患排查治理工作,突出开车、停车、检修、装卸、运输等重点环节;做好防冻防凝防滑工作,严防因冻凝、雨雪天气引发生产安全事故。

三是健全完善应急联动机制。渔业区及时关注并提前向企业发布灾害性天气预警信息,督促危化品企业认真落实寒潮大风、雨雪冰冻灾害等恶劣天气安全防范措施,督促企业根据实际情况制定应急预案,确保一旦发生灾害或事故,能够迅速、有力、安全、有效展开救援,并定期开展应急演练,提高突发事故应急处置能力。(张元旗)



上一条:振兴社区:腊八节活动一碗爱心粥 温暖一座城

下一条:黄河口镇:“三到位”扎实做好人民陪审员选任宣传工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号