网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


兴隆街道志愿服务工作亮点纷呈

2019年01月07日 16:58  点击: 文章来源:兴隆街道办事处

2018年,兴隆街道人社所对日常业务进行分类梳理,借助开展志愿服务活动的契机,将推进志愿活动与开展日常业务相结合,动员志愿服务者的力量,不断提高便民服务效率。人社所坚持开展高标准志愿服务,推进志愿活动的“两化一统一”,翻开了人社所志愿服务工作的新篇章。

建章立制,推动志愿服务工作常态化。在年初制定详细的工作目标,重点围绕任务划分、活动形式、载体创建,将工作职责与志愿服务相互融合,对志愿活动以工作计划的形式做出明确要求。充分利用节假日以及辖区赶大集等人流量密集的时间段,组织志愿者入集市进乡村,将各项惠民政策传达给广大群众。

多管齐下,推动志愿服务工作多样化。以便民利民为原则,围绕就业创业、社会保险、慢性病等多个领域开展系列志愿服务活动,分别开展了个体工商户一次性创业补贴宣传、社会保险征缴宣传,协助开展“春风行动”招聘会活动,协助开展老年人指纹认证活动……变被动完成任务为主动做好服务,通过多样化志愿服务形式,提高志愿活动的针对性。

规范化与广泛化相统一。一方面,为了更大限度的动员志愿活动的力量,人社所在发布志愿活动时,进行了广泛的宣传,不仅在志愿活动平台发布信息,还在单位微信群、微信公共平台发布消息。另一方面,人社所严把政策宣传准确度的关卡,成立了由文敏所长任带头人的志愿服务领导小组,在每次活动之初,对参加活动的志愿者进行培训,讲清宣传重点以及如何给群众答疑解惑。

兴隆街道人社所组织志愿服务活动近20次,参与志愿者100余人,服务群众1000余人。志愿者们不仅深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更是用实际行动践行了人社所“关爱民生,情暖兴隆”的服务理念。(荆月敏)



上一条:垦利街道南羊村村两委组织为患病群众捐款近万元

下一条:垦利街道党工委书记到西宋小学走访调研

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号