网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


渔业区强化三项措施加强危化品企业安全监管工作

2019年01月07日 16:45  点击: 文章来源:渔业区

为坚决杜绝危化品行业安全事故发生,渔业区高度重视危化品企业安全生产工作,积极组织危化品企业进行全面自查,同时,强化三项措施持续加强危化品企业安全监管工作。

一是全面排查问题隐患。安监站从持证上岗情况、安全管理制度建立、现场安全标准执行、安全员责任和防火防电措施落实情况等方面,对辖区正源、海宏、景洪三家危化品企业进行全面排查。对排查出的问题隐患,明确整改责任人和整改时限,确保问题整改到位,确保辖区内危险化学品安全隐患处于"清零"状态。

二是加强安全知识宣传。督促企业认真落实安全生产管理制度,加大安全生产教育培训普及力度,充分利用微信群、交流座谈等方式,加强危化品行业安全知识宣传,强化企业职工和负责人的安全意识。

三是提高突发事故应急处置能力。督促危化品企业制定应急预案,并根据实际情况,配备相应的应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,定期开展应急演练,提高突发事故应急处置能力。(张元旗)



上一条:垦利街道党工委书记到西宋小学走访调研

下一条:胜坨镇开展人大代表、政协委员集中观摩调研活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号