网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


兴隆街道人大工委“三项措施”做好建议征集提报工作

2019年01月03日 16:40  点击: 文章来源:兴隆街道办事处

兴隆街道人大工委把“提高质量,贴近民生,搭建桥梁”作为重要职责,坚持“三个着眼”组织辖区市、区人大代表做好建议征求和提报工作,为代表出席人代会和促进全市、全区及辖区经济社会全面发展发挥积极作用。

着眼提升素质抓学习。组织人大代表开展学习培训活动,认真学习《选举法》《代表法》和《组织法》等法律法规,就如何提写建议进行座谈讨论,就年度民生工程、重点项目、重要活动进展情况开展视察、调查和执法检查,不断提高代表参政议政和履职的能力。

着眼贴近群众常联系。组织辖区代表开展走访联系选民群众,深入到田间地头、厂房车间,了解群众的所思所想所盼,发现制约社会发展和群众期盼政府解决的问题,掌握一手资料,为提出建议奠定基础。

着眼促进发展搞调研。在征求群众意见建议的基础上,组织人大代表开展深入调查研究,拿出具体意见和措施,向市、区人代会及垦利经济开发区(兴隆街道)党工委、办事处提出意见建议,为党委政府开展工作提供有针对性、可操作性的依据。(李永智 孙强 薄纯杰)



上一条:垦利街道振兴社区召开2018年度总结会

下一条:和平社区:“砥砺共建 益路同行”元旦联欢会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号