网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


永安镇人大多措并举力促城乡居民社会保险征缴工作顺利推进

2018年11月08日 10:42  点击: 文章来源:永安镇

随着城乡居民社会保险参保缴费工作的展开,永安镇人大高度重视,多措并举助力全镇居民社会保险参保缴费工作顺利推进。

一是广泛宣传政策,提高群众参保率。利用人大代表接待选民、走访联系选民、发放政策明白纸等多种形式做好宣传发动,让群众知晓城乡居民养老医疗保险的参保条件、缴费标准、参保缴费办理手续、领取城乡居民养老保险待遇的条件、养老金待遇计发标准、筹资标准、住院报销、门诊慢性病、普通门诊报销、征缴期限等等。做到城乡居民养老、医疗保险政策家喻户晓、人人皆知,不断增强群众参保意识,更好地理解征收工作,积极主动缴纳保险,从而提高居民参保率。二是做好解释沟通,打消群众疑虑。对已年满60周岁而因为缴费年度不足导致没有发放养老金的参保人员,通知他们尽快缴费并做好解释;向村民讲解今年城乡居民医疗保险的新政策,尽量消除群众疑虑。三是积极建言献策。人大代表在城乡居民社会保险征缴过程中发现的问题,群众反映的问题,代表们做好调查研究形成意见建议,上报相关部门督促落实。(王莹莹 刘国英)



上一条:敞开大门访民意 百村万户听民声

下一条:胜坨镇“五项措施”推进人大工作规范化建设

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号