网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大主席团“三精准”致力脱贫攻坚

2018年10月23日 14:51  点击: 文章来源:郝家镇

郝家镇人大主席团认真落实扶贫政策,提高扶贫开发的针对性和实效性,“三精准”致力脱贫攻坚,增强发展后劲,增加群众和选民收入,使贫困人口逐步脱贫致富。

一是机制精准为脱贫攻坚护航。建立“一对一”扶贫到户工作机制,落实帮扶责任人,逐村逐户制定帮扶计划,对扶贫对象进行全方位、全过程的监测,实时反映帮扶情况,实现扶贫对象的动态管理,全面掌握贫困人口的数量、分布、贫困程度、致贫原因、脱贫门路、帮扶措施和帮扶责任等,通过申请评议、公示公告、抽检核查、信息录入等步骤精准识别并建档立卡,深入推进精准帮扶、精准管理和精准考核制度。目前,全镇有市、区、镇人大代表56名,挂点帮扶165名干部职工,实现对贫困户帮扶全覆盖,确保帮扶工作落到实处。

二是识别精准为脱贫攻坚奠基。镇人大主席团逐户调查摸底弄清底细,深入农户掌握家庭基本情况、收入支出构成情况和发展意愿等,摸清贫困家庭的基本情况,综合考虑村民住房、教育、健康、外出务工等情况,由人大代表小组活动和村民代表会相结合的方式进行逐一比选、民主评议、张榜公示,同时实行动态管理,定期调整帮扶对象,做到帮扶对象有进有退,提高帮扶效率。

三是产业精准为脱贫攻坚造血。镇人大主席团依托各村资源优势,坚持产业驱动,不断增强扶贫开发的“造血”功能和发展动力,围绕产业发展建好基础设施,持续大力实施整村推进项目,坚持市场导向找准优势产业,大力发展有利于贫困农户增收致富的产业项目,重点发展带动能力强、辐射范围广的种植、养殖等特色农业。转变贫困户发展观念、增强其自我发展能力,进行养殖、种植技术培训及实地指导,提高自身发展积极性,积极培育贫困地区农民合作组织,实现资金、技术、生产、销售等互动合作,帮助贫困建立小额信贷机制,让贫困群众更好地参与产业发展,更多地受益产业发展。(高省)



上一条:督导冬季烧荒 保障群众安全

下一条:郝家镇人大主席团四抓推进代表建议办理工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号