网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大主席团四抓推进代表建议办理工作

2018年10月19日 17:11  点击: 文章来源:郝家镇

为加大代表建议的落实力度,郝家镇人大主席团围绕增强建议办理实效,创新工作举措,推动解决一些代表和群众普遍关注的热点难点问题。

抓交办,强化建议办理责任。召开专题交办会,将镇人代会提出的建议交给承办单位,交办会上,镇政府主要负责人对建议办理工作作出部署和安排,并明确办理时限和办理要求。

抓沟通,提高建议办理质量。承办过程中,要求各承办单位采取“前、中、后”全程跟踪的沟通方式,加强与提出建议代表的沟通与联系。通过上门走访、座谈,邀请代表现场察看等方式,征求代表对办理工作的意见,进一步提高办理工作质量。

抓公开,增强建议办理透明度。要求承办单位公开人大代表建议办理结果,并积极吸收采纳合理建议,倒逼相关工作持续改进。

抓督办,提升建议办理实效。为更好地提升办理工作实效,加强对办理的宣传报道,让舆论监督作为办理的一个重要环节。该镇通过代表微信,信息简报等形式,强化对人大监督职能和建议办理工作的宣传,为代表履职监督,创造良好舆论环境。(高省)



上一条:郝家镇人大主席团“三精准”致力脱贫攻坚

下一条:垦利街道人大工委深化载体效能促履职

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号