网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


永安镇召开卫生计生免费避孕药具培训会议

2018年10月09日 16:12  点击: 文章来源:永安镇

为进一步加强计划生育避孕药具管理,提高药具工作优质服务管理水平,10月8日上午,永安镇卫生计生办召开免费避孕药具培训会,我镇49个村卫生计生主任和卫生计生工作人员共50余人参加了此次会议。

会议指出,计划生育药具工作和免费发放叶酸工作,是卫生和计划生育公共管理服务体系的重要组成部分,是作为落实计划生育国策、完善生育政策、促进人口长期均衡发展和提高人口素质的重要手段和物质保障,仍将是今后一个时期卫生和计划生育工作的基本措施之一。

会议强调,各村要站在全局的高度认识药具工作面临的新形势、新任务、新挑战,要以满足广大人民群众需求为目标,以发展卫生和计划生育事业为核心,以生殖健康促进为重点,切实增强责任意识、服务意识、创新意识,认真做好计划生育药具和叶酸的发放工作。

会议要求,各村卫生计生主任掌握药具管理和发放规范、各种避孕药具的用法及相关注意事项、如何提高避孕药具服务效率等知识技能,并进行了免费避孕药具知识测试,各村卫生计生主任认真作答了试题,并纷纷表示通过此次培训,提高了对避孕药具管理的新认识,为进一步加强镇村计生服务室避孕药具管理质量的规范化建设、更好地指导育龄群众科学使用避孕药具,提高群众生殖健康水平奠定了基础。(张洁)



上一条:胜坨镇:人大代表关注农村饮用水安全

下一条:郝家镇组织开展国庆期间安全检查工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号