网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


兴隆司法所“三举措”落实安置帮教工作

2018年07月06日 13:33  点击: 文章来源:兴隆街道

为加强安置帮教工作力度,兴隆司法所大胆创新,积极探索,摸索出了适合自己的安置帮教措施:

一是做实衔接建档工作,打牢安置帮教基础。完善衔接机制,进一步规范司法所与监所之间的衔接工作,及时将刑释解教人员纳入安置帮教对象,制定和落实帮教措施,签订好帮教责任书。

二是做实排查稳控工作,维护社会和谐稳定。健全动态排查机制,完善排查制度,做到每季度开展一次常规排查活动,做好重大节日、重大事件、重点对象的专项排查工作。强化稳控工作,对有重新违法犯罪倾向、“三无”、未成年、涉黑、涉毒、涉邪教等刑释解教人员,要增强帮教力度,明确帮教责任,落实帮教措施,确保工作落实。

三是做实帮助教育工作,促进帮教效果提升。重点要认真抓好“三个落实”:落实帮教机构,积极整合刑释解教人员与社区矫正人员矫治网络,充分发挥特殊人群矫正平台作用;落实帮教责任,将安置帮教工作纳入社会治安综合治理领导责任制、目标管理责任制进行考核;落实帮教经费,加强安置帮教工作经费的财政保障,建立经费动态增长机制,确保安置帮教各项工作的有效开展。(冯树忠、王清全)



上一条:董集镇召开“法律顾问进村入社区”工作半年总结会

下一条:兴隆街道召开产权制度改革集体成员确认阶段调度会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号