网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大落实责任助力脱贫攻坚

2018年06月27日 14:28  点击: 文章来源:郝家镇

为确保精准扶贫工作做好、做实,让扶贫政策真正惠及全镇贫困群众,郝家镇人大发挥自身优势,履行职责,利用“人大代表联系选民”活动,积极开展“人大代表助力脱贫攻坚”工作,以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚战。

一是主动作为,履行职责。该镇成立脱贫攻坚工作监督领导小组,监督贫困村脱贫计划制定、产业项目的落实、基础设施的完善、帮扶措施的落实及群众满意度调查等各项工作,对今年贫困户的危房改造工作实行全程监督,确保精准扶贫政策落到实处。

二是创新方式,分组承包。人大代表以村民小组为单位分组承包,下组入户,根据贫困户实际,摸清致贫原因,理清脱贫思路,制定帮扶措施和脱贫计划。同时,开展代表接待选民活动,了解群众所需所求,为镇、村两级单位制定帮扶措施建言献策。

三是拓宽思路,与时俱进。调动全方位的人力、物力、财力投入到扶贫工作当中,探索多元化、多渠道的脱贫新路径,形成政府主导、人大助力、企业和社会各界积极参与、贫困户联动发力的脱贫新局面。(高省)



上一条:“情系家乡 筑梦东营”第二届“东营学子家乡行”兴隆街道在行动

下一条:垦利街道组织人大代表调研农业农村工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号