网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


垦利街道组织人大代表调研农业农村工作

2018年06月27日 14:19  点击: 文章来源:垦利街道办事处

垦利街道组织部分人大代表,对辖区农业生产、全域旅游、绿化工程等农业农村情况进行调研,分管农业的领导及各站所负责人陪同调研。

上午,调研组一行先后到胜兴路西延绿化工程、五七片经济林建设,西宋万亩桃园、赵屋蔬菜大棚合作社、十八户险滩等地进行了实地调研。下午,调研组听取了垦利街道农技站、林业站、旅游办、水利站等有关部门汇报并进行了座谈。代表们围绕现代农业、乡村旅游发展纷纷献计献策,提出了十多条具有建设性的建议意见。

调研组认为,垦利街道的发展离不开农业,农业的基础地位始终没有改变,农民的主体地位始终没有改变,农村是社会治理的重点区域始终没有改变。调研组建议街道农业的发展要进一步创新,坚持以人为本,以改革为动力,以基础条件为重点,以农业安全为底线,抓好“特色农业+生态旅游”的大农业发展思路落实。要突出种养殖业基地和园区建设、突出专合组织的带动作用,要通过培养能人、大户、借鉴典型来引领和引导农民发展产业。要切实树立大农业观念,紧紧抓住产村相融,深挖农业农村的空间和潜力,大力发展休闲农业和康养产业,不断拓展农业新业态,要适应新变化,继续深化农村经营管理体制改革。(郝欣)



上一条:郝家镇人大落实责任助力脱贫攻坚

下一条:郝家镇组织部分人大代表集中视察美丽乡村建设

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号