网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


垦利街道办事处社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务工作

2018年06月25日 13:22  点击: 文章来源:垦利街道

为全面提高垦利街道范围内居民的健康水平,让广大群众进一步知晓国家医疗卫生政策,享受基本医疗和公共卫生服务,垦利街道办事处社区卫生服务中心积极开展家庭医生签约服务,成立33个家庭医生服务团队深入村社农户家中,采取集中宣讲、现场体检、发放宣传手册、发放家庭医生联系卡等方式,扎实开展家庭医生签约工作。

为保障签约顺利进行,强化工作措施。开展以社区卫生服务团队为核心,以居民健康管理为主要内容,在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下社区卫生服务团队与服务家庭签订协议,并通过与居民建立相对稳定的服务关系,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理服务。根据实际服务能力,以辖区的老年人、婴幼儿、孕产妇、慢性病患者为工作重点,优先覆盖、优先签约、优先服务。在签约的同时一并告知服务的内容,以及公共卫生、国家基本药物的内容。在签约完成后,按照家庭医生服务的内容向居民提供个性化服务。

我街道中心通过多种形式的签约服务,使更多居民认识签约服务,了解签约服务,愿意与家庭医生团队签约,从过去的被动服务,转变为有主动意识的服务;从过去的粗放式提供健康服务的方式,转变为精细化管理每个重点签约对象和每个家庭的健康,进一步提高了对家庭医生签约服务工作的认识,推动了家庭医生签约服务工作的健康发展,真正使广大居民群众享受到家庭医生签约服务的好处。(孙洪娟)



上一条:郝家镇组织部分人大代表集中视察美丽乡村建设

下一条:开发区(兴隆街道)开展网格暨企业现场安全管理培训

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号