网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


兴隆街道人大工委助攻蓝天保卫战

2018年06月20日 10:08  点击: 文章来源:兴隆街道办事处

夏收期间,兴隆街道人大工委组织人大代表参与秸秆禁烧工作,倡导资源共享、综合利用及全方位监控,推进辖区秸秆禁烧工作体系建设,持续改善环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。

一是加强领导,明确责任。成立秸秆焚烧和综合利用工作领导小组,建立目标责任制,严格网格化管理,明确责任分工,细化任务分解,落实到村到户到地块。

二是强化宣传,营造氛围。人大代表充分利用明白纸、微信平台等多种形式,以种植大户为宣传重点,以点带面带动宣传到每家每户,积极宣传相关法规政策、秸秆焚烧及烧荒危害的严重性、秸秆综合利用技术及其益处,大力营造禁止秸秆禁烧和烧荒工作的良好氛围。

三是加强巡查,督导到位。按照责任分工,各代表会同村值守人员深入到农户,督促就地还田和青储,进行全方位、全时段监控检查,消除焚烧隐患。在此基础上,扩大领域、拓展功能,统筹大气、水和土壤污染综合监控,为生态环境保护和污染治理提供有力支撑。(李永智 孙强 薄纯杰)



上一条:禁毒斗争 郝家在行动

下一条:垦利街道三举措助力“安全生产月”工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号