网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


垦利街道三举措助力“安全生产月”工作

2018年06月20日 10:07  点击: 文章来源:垦利街道办事处

为了做好“安全生产月”的各项工作,垦利街道人大联合安监站,从生产安全、燃气安全、涉油领域安全、打非治违等多个方面入手,确保辖区范围内安全形势稳定。

一是强化培训。6月以来,在人大代表的推动下,扎实开展安全生产月培训工作。由街道主要负责人领学,针对各村居负责人及安全员进行培训并部署当前安全生产工作;组织居委会观看《生命至上》等安全教育片,时刻警示大家遵守各类安全规章制度。

二是着重宣传。在13个居民小区、信誉楼商圈等悬挂“安全生产月”宣传横幅20余处;组织人大代表和青年志愿者利用周末时间发放打非治违宣传单,普及安全用油知识,宣传非法加售油危害;同时在各行政村出入口宣传道路交通安全知识,劝导三轮车非法载人行为。

三是巡回检查。在人大代表的监督下,聘请安全专家对8家重点企业、11家加油站以及19处危化品企业重点监控风险点逐一巡查核查,建立每日排查台账;安排驻厂员对已停产停业的5家企业驻厂盯守,协调供电部门监控停产企业用电量变化,严防企业私自通电开工;同时将日间巡查与夜间巡查相结合,按照“四不两直、严管重罚”的工作思路联合派出所对新华兴化工等重点企业,前榆片区、镇西路片区等重点区域进行夜间巡查,督促做好企业夜间值班及安全管理落实情况。(隋海 吴文华 郝欣)



上一条:兴隆街道人大工委助攻蓝天保卫战

下一条:黄河口镇开展治理占道晒粮专项行动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号