网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大为农机安全生产工作保驾护航

2018年06月19日 17:17  点击: 文章来源:郝家镇

为落实好农机安全监管责任,有效预防农机事故的发生。近日,郝家镇人大主席团向振农机站积极建言献策,为该振农机安全生产工作保驾护航。

一是加强组织领导,明确目标任务。完善农机安全监管工作机制,健全完善镇农机安全监管体系建设,发挥农机部门的作用,适时部署组织开展农机安全监管各项工作和推进基层基础建设。以预防和减少农机事故为目标,提高“三率”,强化安全责任,积极推动农机安全监管科学化、规范化、信息化建设,提高农机安全监管能力。

二是落实安全责任,强化责任追究。建立完善农机安全权力清单和责任清单,落实农机安全监管责任,强化农机部门监管职责,切实保证安全生产各项工作落实到岗、责任到人。对农机行政许可与行政执法的违法行为,对发生农机事故负有责任的人员,对玩忽职守造成严重农机安全生产不良后果的,坚决严肃查处。

三是加大执法力度,排除事故隐患。建立健全农机安全生产执法检查“双随机、一公开”工作机制。做好岁末年初、重要节假日、农忙季节的安全生产检查和指导,加大对农机合作组织等农业机械较为集中的场所内的农业机械的检查力度,及时发现和排除事故隐患,确保农机生产安全。

四是加强宣传教育,普及安全知识。组织开展安全生产月、安全生产咨询日活动,把农机安全知识送到农户手中,提高广大农机从业者的安全生产意识。充分利用广播、电视、报纸和农机安全宣传栏、横幅、标语等传统宣传阵地,开展形式多样、内容丰富的农机安全宣传教育活动。

五是加强装备建设,提高监管能力。按照农机安全监理装备建设标准,落实农机安全监理装备建设。组织开展农机安全监理人员的业务技能培训。同时加强行风建设,提升监理人员的政治素质、职业道德,建立健全监督机制,不断提高廉洁奉公、规范执法的自觉性。(高省)



上一条:黄河口镇开展治理占道晒粮专项行动

下一条:黄河口镇:“情系端午节 爱在敬老院”志愿服务活动走进新林村幸福院

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号