网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


黄河口镇:“情系端午节 爱在敬老院”志愿服务活动走进新林村幸福院

2018年06月15日 14:04  点击: 文章来源:黄河口镇

淡淡粽子香,浓浓世间情。6月14日,端午节前夕,黄河口红荆柳志愿服务队一行18名志愿者走进新林村幸福院,开展“情系端午节爱在敬老院”尊老敬老服务活动,陪老人们提前度过了一个难忘的端午节,让幸福院里的老人们充分感受到浓浓节日情。

一到幸福院,志愿者便分组行动,有的为老人蒸粽子、分水果,有的给老人量血压、打扫卫生、整理床铺,有的陪老人聊天、拉家常,同时给每位老人送上一份银龄安康保险明白纸,了解他们的日常生活及身体健康情况。

吃着热乎乎的粽子和志愿者们送的水果,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。一位老人说:“每逢节日都会有这么多志愿者陪我们过节,我们很开心、很快乐,吃在嘴里,甜在心里。”志愿者嘘寒问暖真情的关怀也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。此次活动既是传承浓浓的中国传统文化,也可以让幸福院的老人们感受到社会大家庭的关爱,黄河口红荆柳志愿服务队将继续举办类似的活动弘扬中国传统文化、关爱老年人。(刘玲玲)



上一条:郝家镇人大为农机安全生产工作保驾护航

下一条:郝家镇人大督查秸秆禁烧工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号