网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇政府组织中学开展火灾应急逃生及消防演练

2018年06月04日 10:28  点击: 文章来源:郝家镇

6月1日,郝家镇政府联合垦利区消防大队在郝家中学举行火灾应急逃生及消防演练。9:30分,火灾警报响起,在年级领导和相关老师的带领下,学生口捂手捐低头沿就近出口撤离教室,奔向指定地点集中,疏散引导组老师、楼层值守人员在楼梯处控制速度、维持秩序。疏散到操场的学生在班主任老师的组织下,整队、清点人数,上报现场指挥长,救护小组迅速进入教室、楼道搜救受伤人员。

整个疏散演练过程规范有序,全校师生积极配合,按时安全到达指定位置,演练取得圆满成功。

演练结束后,垦利区消防大队干警对师生们传授了灭火器的使用方法及灭火知识。

“安全责任重于泰山,安全工作警钟长鸣!”演练结束后,郝家中学副校长盖新亮总结:全体教职工要牢记,心中有平安,平安在身边,任何时间、任何地点都要把安全工作放在第一位。组织开展火灾应急疏散演练活动,就是落实学校应对突发事件的具体方案和措施,进一步增强师生安全意识,提高师生防灾逃生自救能力,精心打造文明校园、和谐校园、平安校园!”(郭连吉 任志伟)



上一条:董集镇举办企业、村居协管员安全生产培训会

下一条:垦利街道西宋小学举行“你好,新时代”集中入队仪式

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号