董集镇清脏治乱再升级拆违治乱零容忍-中国垦利-黄河入海的地方
 
  网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


董集镇清脏治乱再升级拆违治乱零容忍

2018年04月27日 08:25  点击: 文章来源:董集镇

“违建临建”“脏乱差”是历史留存的顽疾,是社会治理的难点。拆违拆临清脏治乱是加快美丽乡村建设,凸显社会公平正义的重要举措,既利当前又利长远。董集镇以此次行动为契机,严格按照安排部署,迎难而上,积极作为,开展违建排查和环境整治,确保依法治理,确保常态长效,共同建设、守护好美丽家园。

清:全员上阵,向“脏”“乱”亮剑

4月18日以来,董集镇包村干部、各村两委成员共同发力,全力推进清脏治乱向前推进。镇域内33个村庄全面动员,深入开展巡查治理工作,累计投入人员600余人次,挖掘机80余台次。截止到目前,共计清运土堆、建筑垃圾堆600余处,清理房前屋后柴草堆800余处。

拆:重拳出击,不放过一处违建临建

自开展无违建创建及环境整治以来,董集镇共出动人员300余人次,已对镇域被内7个村存在的违法建设下达了整改通知书,共下达整改通知书45份,截至目前,累计拆除25处违章建筑,约7000余平方米。

治:全力以赴,实现违建临建攻坚清零

结合区国土局拍摄的13处不实耕地违法卫片,董集镇迅速行动,分别确定包靠领导和责任人,并按照上级有关要求,统一思想,全面动员,强力推进拆违治乱工作,确保5月10号之前13处不实耕地违法建筑全部清理完成。

管:常抓不懈,构建违建管理长效动力机制

结合城镇精细化管理工作,董集镇加大力度,突出重点,对商业建筑前各类违章侵占退让空间、公共空间的建筑物和设施,依附建筑的违章搭建、破旧广告,进行全面管控,强势推进拆违控违,坚持把违章建筑消灭在萌芽阶段。

党政领导有决心,干部群众有信心,排兵布阵有慧心,合力攻坚有恒心。在与打非治违、城镇精细化管理等重点工作搞好结合的基础上,董集镇明确拆违拆临清脏治乱“一盘棋”思想,各行政村、各部门单位对拆违拆临清脏治乱工作坚定执行、通力协作,对新增违建新增脏乱“零容忍”,实现“即查即拆”“即查即清”,让这次集中行动落到底、出实效,真正还绿于民,还景于民。(胡明莹)



上一条:郝家镇开展人大代表法律知识培训

下一条:黄河口镇组织开展“我爱我村”阳光财务公开平台及扫黑除恶专项斗争工作宣传志愿服务活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号