垦利街道人大工委谋开局,立足“三为”写新篇-中国垦利-黄河入海的地方
 
  网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


垦利街道人大工委谋开局,立足“三为”写新篇

2018年04月26日 14:13  点击: 文章来源:垦利街道办事处

今年来,垦利街道人大工委在区人大常委会和街道党工委的领导下,围绕目标,增添举措,务实重行,工作奋力谋开局,立足“三为”写新篇,推动了人大工作有效开展。

强化“作为”意识。垦利街道人大工委秉承奋发有为、有所作为的工作态度,力戒庸懒散的行为,充分挖掘自身改革创新的锐气、跨越赶超的志气、敢于拼搏的勇气。今年,街道人大工委根据区人大常委会的安排,结合垦利街道实际,制定印发了“垦利街道人大工委2018年工作要点”。分季度安排了18次代表活动,共组织人大代表小组组长开展活动5次。提前谋划布局,力促在全体人大代表中间进行“头脑风暴”,点燃人大代表“思履职、真为民”的激情,历练“会履职、尽职责”的本领。

增强“能为”本领。垦利街道人大工委坚持在学中干,在干中学,在学习与工作的良性互动中不断拓宽视野,增强本领。今年,将进一步抓实代表学习培训。认真组织新一届人大代表参与《宪法》、《地方组织法》、《代表法》、《监督法》和人大代表履职平台应用基本知识的专题学习培训,增强人大代表的责任意识,不断提高代表素质和履行职责的能力,促进代表依法行使职权。

找准“善为”途径。人大代表是人大工作主体,垦利街道人大工委为了充分发挥代表作用、强化代表工作,不断加强代表履职管理,增强代表工作活力。建立了代表活动“一人一册”管理机制。制定下发《人大代表履职记录本》,由代表个人如实填写参加学习培训情况,走访选民、听取意见和建议情况,会议期间审议报告发言情况,提出议案建议情况等,并全面纳入人大代表履职平台进行管理。围绕闭会期间人大代表职责任务,制定了人大代表走访选民活动方案,畅通了人大代表走访选民及选民联系人大代表渠道。同时,根据街道年底人大代表活动计划表,辖区人大代表学习提能、视察调研、建言献策、服务中心等活动一目了然,人大工作实现了与街道中心工作有机结合,工作双促进的良好效果较好形成。(隋海 吴文华 郝欣)



上一条:郝家镇人大助力铲毒踏查工作

下一条:黄河口镇召开第十五届人民代表大会第三次会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号