网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


垦利街道法律服务活动“三贴紧”进社区

2018年04月17日 10:24  点击: 文章来源:垦利街道办事处

近日,垦利街道人大代表联合司法所通过深化“法律服务进社区,化解纠纷到家门”主题活动,促进形成依法有序表达诉求、及时有效解决问题的社会环境,推动社区规范化建设和依法管理的水平进一步提升。

一要贴“紧”中心。垦利街道律师、基层法律服务工作者、志愿者按照“一社区一法律顾问”工作要求,深入到社区,将法律服务延伸至小区群众工作中心,以减少和消除矛盾纠纷为切入点,进行矛盾纠纷排查,让需要帮助的群众快捷、方便地得到法律服务,对需要和符合法律援助条件的,及时予以处理。

二要贴“紧”群众。本次活动将农民工、零就业家庭、残疾人、老年人等列为重点服务对象,针对其不同特点提供个性化、专业化服务,帮助他们依法就业、就医、就学等方面的合法权益问题。有针对性地开展法律援助宣传,协助有关部门做好对不在学、无职业、流浪乞讨青少年、服刑在教未成年子女、农村留守儿童的教育帮助工作。在办案过程中密切关注可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,及时向有关部门提出加强和改进社会管理的意见和建议。

三要贴“紧”生活。在活动中加强与民政、劳动等部门联系,调查街道辖区内的低保户、“五保户”、特困职工、无固定生活来源的残疾人、社会福利机构中由政府供养的人员以及靠抚恤金生活的人员情况,建立经济困难人群数据库,制作并发放法律服务便民联系卡,对他们的法律援助申请免除经济审查,畅通法律援助申请渠道。(隋海 吴文华 郝欣)



上一条:黄河口镇开展罂粟情况踏查、抽查行动

下一条:黄河口镇志愿服务赶大集

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号