网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大代表助力春季小麦田间管理工作

2018年04月02日 13:31  点击: 文章来源:

春季到来,小麦相继进入返青拔苗阶段,针对小麦返青特点, 近日,郝家镇人大组织部分区、镇人大代表联合农技人员深入田间地头,督促、帮助辖区群众加强小麦春季田间管理。
    该镇人大代表与农业综合服务站的农技人员深入各村田间地头,及时掌握农情信息,开展生产指导服务。广泛开展“查苗情、查墒情、查肥情、查病虫害情”活动。根据不同类型小麦特点,制定出划锄镇压、保温提墒等有针对性的补救措施,将“技术要点”通过宣传单、手机短信等向广大群众进行宣传,提高知晓率。
    截止到目前,全镇小麦已普遍追施化肥、打药治虫,为今年夏粮丰收打下了坚实的基础。(高省)



上一条:黄河口镇开展“关爱贫困儿童 护航青春成长”志愿活动

下一条:黄河口镇:移风易俗过清明

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号