网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


兴隆街道多措并举做好就业援助服务工作

2018年03月13日 15:50  点击: 文章来源:兴隆街道

精细长效,确立就业援助工作目标。为进一步帮助就业援助对象早日实现就业和稳定就业,按照精细化、长效化的要求,兴隆街道全面展开就业援助工作。通过认真研读上级部门相关政策要求,结合辖区实际情况,制定就业援助对象认定标准,将符合条件的人员全部纳入就业援助范围。对就业援助对象实行实名制动态管理,精心组织实施专业化和个性化就业援助,全面落实各项扶持政策,建立“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”的就业援助工作机制,努力使未就业的援助对象获得更具针对性的重点帮助以及时就业,确保已就业的援助对象切实享受政策扶持以稳定就业。

以人为本,落实分类帮扶跟踪服务。坚持开展就业困难人员调查摸底,建立失业人员动态管理台账,对就业援助对象实名登记,做到人员底数明、技能特长明、就业愿望明,确保援助有的放矢,提高就业援助政策的针对性。根据每一位援助对象的需求和特点,研究制定个性化的援助方案,及时掌握援助对象的就业状态和具体情况。同时,为已就业的援助对象提供主动的跟踪服务,及时了解掌握援助对象享受政策情况,帮助他们解决就业过程中遇到的实际困难。

多管齐下,共同合力搭建援助平台。积极发挥社区、便民服务中心等基层服务平台作用,不断加大就业援助工作宣传力度,采取下村入户讲解、在集市发放明白纸、宣传彩页等各类贴近群众的宣传形式,对援助对象讲解就业优惠政策、享受政策的条件、办理程序和有关部门的责任等,并对他们提出的问题做出一一解答,切实做到“政策宣讲到人、措施说明到位”。同时根据援助对象技能特点和就业意愿,提供至少三次职业介绍,并依托黄河口职业培训学校、阳光大姐家政服务等各类培训机构,免费提供职业培训,提升就业本领。为拓宽就业渠道,兴隆街道还专门开展了送岗进社区、送岗入户等多种形式的招聘活动,加大招工信息精准推送力度和群众知晓度,并动员辖区内企业提供合适困难群体的就业岗位,帮助就业困难人员及失业人员实现就业。此外,积极借助“开发区(兴隆街道)微信公众号、“兴隆就业网”等互联网平台,广泛宣传政府为就业困难人员和零就业家庭提供帮助的具体政策和工作举措,努力在全社会营造关心和支持就业援助工作的良好氛围。(张凯丽)



上一条:兴隆街道便民服务中心组织召开2018失能人员摸底调查工作会议

下一条:和平社区开展3.15防诈骗辨真伪知识讲座

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号