网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


废旧电池换绿植,环保理念入人心

2018年03月12日 14:27  点击: 文章来源:佳苑社区

为了让环保理念深入人心,3月9日上午,佳苑社区联合共驻共建单位举办了“废旧电池换绿植,净化地球我先行”主题活动。

只需用两节废旧电池,即可兑换到一盆心仪的绿色盆栽。通过张贴通知、微信平台等多种形式的宣传,社区居民纷纷赶至活动现场,将家中废旧电池放进回收箱里,高高兴兴地把绿色盆栽带回家。1个多小时的时间,近200盆绿植就被居民换光了。社区志愿者们借此向小区居民宣传垃圾分类及废旧电池回收等相关知识。

一粒纽扣般大小的电池就能污染一平方公里的土地。佳苑社区在此呼吁广大居民,不要随意丢弃废旧电池,要把它们放到回收处。您的“举手之劳”将有效减少环境污染,使垃圾变废为宝!(李霞)



上一条:永安镇加强对中心幼儿园校园安全综合检查

下一条:郝家镇“春风行动”助力精准扶贫

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号