网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


新兴社区举行 “民俗进万家 春联迎新年”主题活动

2018年02月09日 15:21  点击: 文章来源:新兴社区

无联不成春,有联春更浓。在新春佳节来临之际,为营造喜庆祥和的节日气氛,让社区居民感受到身边浓浓的年味,增进居民对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,2月9日下午,新兴社区组织辖区文化志愿者开展了“民俗进万家 春联迎新年”的写春联、送春联活动。

在活动现场,书法家们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给社区居民。桌上铺开了喜气的大红纸,刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,喜庆的话语,让整个广场充满了喜气洋洋浓浓的年味。热闹的活动吸引了辖区的青少年前来参加,也摆起架势挥毫书写起了春联,老人们也耐心的对于青少年学习书法及春联的写法进行了详细的指导。

此次活动为社区的居民们送上了约一百余幅春联。通过此次送春联活动,将新兴社区居委会对居民们的祝福送到了千家万户,拉近了社区与居民的距离,增进了社区与居民的感情,给广大居民群众献上了一道丰盛的新春文化大餐。(巴凯璇)



上一条:黄河口镇开展“送春联,倡春廉”活动

下一条:董集镇迎小年送祝福 为贫困老年人包饺子送春联

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号