网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇多举措做好烟花爆竹监管工作

2018年01月12日 15:13  点击: 文章来源:郝家镇

为做好今冬明春烟花爆竹安全监管工作,确保全镇元旦、春节和元宵节期间烟花炮竹安全生产形势稳定,郝家镇加强烟花爆竹安全监管为进一步规范烟花爆竹经营销售秩序,保障人民群众生命财产安全,郝家镇多举措做好烟花爆竹监管工作。

一是加强领导,健全组织。成立了以镇长任组长,各工作区及安监、派出所、工商、行政执法等部门负责人为成员的烟花爆竹安全监管工作领导小组,并及时召开会议,印发《郝家镇烟花爆竹百日整治方案》,与各村签订《烟花爆竹安全监管责任书》,并要求各村设立烟花爆竹安全信息员,及时排查和报告非法制售烟花爆竹行为,把烟花爆竹安全监管工作层层落实到位。

二是广泛宣传,营造氛围。采取出动宣传车、发放宣传单、张贴宣传标语等形式,在全镇范围内大力宣传《烟花爆竹安全管理条例》及烟花爆竹安全知识,引导群众自觉抵制假冒伪劣产品,安全燃放烟花爆竹。

三是规范程序,依法许可。把好烟花爆竹经营许可证换发初审关,坚持安全条件达不到不换证,违规经营拒不整改不换证,不培训不换证,培训不合格不换证。镇安监办对经营场所及周边环境、管理制度和操作规程等条件审查合格后,按照程序上报审批。

四是联合执法,重拳出击。组织派出所、安监、工商等部门共同打击非法生产经营烟花爆竹违法行为,及时查处超范围经营烟花爆竹和有证、无证销售假冒伪劣烟花爆竹的违法、违规行为,严防事故发生。(任敬坤)



上一条:董集镇突出“三个狠抓”确保园区企业岁末年初安全生产

下一条:永安镇召开2017年度入伍新兵家长座谈会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号