网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


经济开发区(兴隆街道)召开万亩荷塘农银企对接暨项目推进会

2018年01月04日 09:02  点击: 文章来源:兴隆街道

1月2日,万亩荷塘农银企对接暨项目推进会在垦利区莲心湾旅游度假区召开。垦利经济开发区(兴隆街道)党工委书记、管委会主任于龙飞,垦利区农业局局长宋峰福,区旅游局局长朱伟松,万达橡胶、胜通钢帘线、石大胜华、新发药业、明珠集团、万得福集团、三合公司、金浩物流、宏远纺织、帝纱纺织、宝丰汽配及中国农业银行东营分行、中国邮政储蓄银行垦利支行的负责人参加会议。

会议首先听取了盛元生态农业有限责任公司董事长巩绪家作的情况介绍。巩绪家从基本情况、产品及服务、发展途径及目标3个方面介绍了莲心湾项目。在发展思路上,莲心湾旅游度假区把田园综合体的基本模式与旅游景区和度假区的发展思路相结合,共同建设打造,建设期限为4年。届时,将把莲心湾打造成“一心一带三区”的产业模式。即综合游客服务中心,荷韵文化休闲带和迎宾服务区、荷韵体验区及营地休闲区。在产品及服务上,将加强荷塘相关产品的研发,借助莲味美食街和美食节的打造,塑造莲心湾美食品牌。同时,将建设莲文化馆、开展野外活动及拓展服务、提供果园营地游玩和科普教育及农事体验服务,把莲心湾打造成具备旅游、休闲、亲子、拓展、餐饮等于一体的综合服务体。

开发区部分企业和银行代表的负责人作了交流发言。新发药业表示,可以在莲心湾旅游度假区的农业生产、工业加工制造、农业与旅游业融合发展上进行对接,投资助力塘莲心湾旅游度假区的产业发展和科技研发,推进万亩特色产业示范区培育壮大与生态文明建设相融合。万得福集团表示,可以与盛元生态农业有限公司进行合作开发,对莲藕、藕粉、荷叶等农副产品进行精深加工,提高产品附加值。明珠集团表示,可以积极组织员工来莲心湾旅游度假区学习考察,开展项目观摩、旅游体验、员工培训等形式多样的活动。中国农业银行东营支行表示,可以考虑给予项目贷款融资,加快项目发展建设。

会议指出,要突出规划引领。坚持以高标准规划引领高质量发展,树牢全域旅游理念,把全区作为一个整体来规划建设,聘请国内知名规划机构,统筹编制区域规划;要突出创新融合。大力推进农旅融合发展,注入创意农业和休闲农业元素,着力推动生态农业、健康养老、民俗文化、旅游度假、田园民宿、科普示范等项目和功能立体交互、创新融合,打造生产、生态、生活三位一体的新型产业形态。

会议强调,各金融机构要充分把握国家宏观经济政策的良好机遇,牢固树立“企业发展我发展”的观念,进一步加大支持力度;各企业要在产业发展、产品销售、旅游体验、员工培训、商务接待等多方面与莲心湾旅游度假区开展全方位的对接合作,在强强联合中实现更大的发展;开发区要进一步增强服务意识,完善政府主导的金融生态建设长效机制,促进经济金融又好又快发展,积极搭建农银企合作平台,充分发挥政府的桥梁纽带作用。(姜竹艳)



上一条:刁洪军到永安镇督导冬季安全生产工作

下一条:郝家镇人大召开区人代会前议案建议征集调度工作会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号