网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>镇街传真>>正文
 
 


郝家镇人大召开区人代会前议案建议征集调度工作会议

2018年01月04日 08:51  点击: 文章来源:郝家镇人大

近日,郝家镇人大召开人代表会前议案建议征集调度会议。郝家镇人大高度重视代表议案建议征集工作,于12月1日下发了《关于组织做好区十四届人民代表大会第二次会议代表议案和建议工作的通知》,督促各位代表提前做好相关议案建议的调研、收集、撰写等工作。

收到通知后,人大代表们分别以走访、调研、座谈等多种形式,开展提案和选民意见建议征集活动,争取将基层最真实最迫切的呼声带到人代会上去。选民们根据实际,广开言路,畅所欲言,收集到的重点内容包括农村土旧房屋的综合治理的问题、农村弱势群体的救助问题、加大非机动车辆管理的问题、食品和饮用水安全的问题等等民生类的问题。人大代表们仔细倾听,详做记录,认真梳理汇集,充分行使人大代表的职责,发挥人大代表的作用。

镇人大主席杨国强同志在讲话中对代表提出了三点要求:一要着重增强使命感。提议案和建议意见是人大代表履行代表职责的重要方式,一定要站在促发展、惠民生的高度提议案和建议意见,积极建言献策,不负郝家镇1.7万人民的重托。二要着力提高建议质量。紧紧围绕建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利,提出切合垦利工作实际、惠及广大人民群众利益的建议;要充分做好调查研究,以数据说话,以事实说话,提出带有全局性、普遍性的建议。三要着眼推动垦利发展。要把增加人民群众实惠、推动垦利经济社会发展作为提议案和建议的目标和方向,大局考虑,选准角度。(高省)



上一条:经济开发区(兴隆街道)召开万亩荷塘农银企对接暨项目推进会

下一条:永安镇召开人大主席团第四次会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号