网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


垦利区第二实验小学举行种子教师“学课标 用课标”业务考试暨寒假读书活动启动仪式

2019年01月08日 16:24  点击: 文章来源:实验二小

1月8日上午第三四节课,垦利区第二实验小学在四楼录播教室举行种子教师“学课标 用课标”业务考试暨寒假读书活动启动仪式,学校全体种子教师人选参加。

“学课标 用课标”业务考试采用闭卷笔试的形式,考查内容有学科课程标准和学科知识两部分。据了解,本次考试重在激励和督促种子教师学习课程标准,做到课标精神、理念和要求地学以致用,心中有“标”,依“标”施教。考试的结果将单独反馈给各位种子教师人选,不作为考核评价的依据。

寒假读书活动启动仪式上,李翠芝老师以“教得明白,明白地教”为主题向大家阐释了课标学习和专业阅读的重要性,鼓励大家从给自己一个合理定位开始,寻找适合的专业发展路径,不忘初心,朝着自己的目标不懈努力。他从如何认识“教”和“学”本质的角度出发,向老师们推荐了《深度学习——走向核心素养》《从优秀教师到卓越教师》两本必读书,要求大家在寒假至少撰写两篇教育教学随笔,准备一节公开课。

此次活动的举办是对种子教师人选“学课标用课标”活动的阶段性检验,起到了以考促学,以学促研的目的,为种子教师持续地、系统地进行专业阅读起到了积极地推动作用。(徐鸿飞)



上一条:经信局: 送政策上门精准对接 服务民营企业

下一条:区文广新局与胜坨镇小务头村开展“迎新春 送春联”结对共建活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号