网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


全区首家“4D” 厨房落户垦利宾馆

2019年01月07日 16:43  点击: 文章来源:市场监管局

12月23日,全市第二家,垦利首家采用“4D” 现场管理体系的厨房在垦利宾馆通过验收并正式投入使用。

“4D”现场管理体系,又称卓越现场管理法。是指餐饮食品安全现场管理中要做到“四个到位”。即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。

前期,垦利区市场监督管理局通过组织外出学习和规范引导,促使垦利宾馆与中成伟业合作,在餐饮服务环节率先导入“4D”食品安全现场管理体系。通过对宾馆所有人员、物料、设备的统一规范,保证每一个岗位有人管理,每一个流程有人负责,每一块区域有人清洁,每一件物品有人管护,将抽象、繁琐的食品安全管理任务演变成为员工的日常行为规范和工作习惯。期间,宾馆先后投资100余万元,开展全员培训,更新硬件设施,并对操作间进行彻底改造,宾馆人员管理、原料控制、物料储存、清洗消毒、备餐留样、环境卫生等食品安全关键环节较前有了跳跃式提升,成功打造了安全放心、健康透明的“阳光厨房”。

首家“4D”厨房的落地,即是企业落实食品安全主体责任,提升服务水平的管理手段,也是区市场监管局改变监管思路,落实“放管服”改革的有效尝试。(李军)



上一条:区文广新局与胜坨镇小务头村开展“迎新春 送春联”结对共建活动

下一条:区委下派四队聚焦作风建设持续擦亮下派帮扶“金色名片”

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号