网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区委下派四队聚焦作风建设持续擦亮下派帮扶“金色名片”

2019年01月07日 16:24  点击: 文章来源:下派工作四队

区委下派四队聚焦作风建设,把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,多次开展实地督导,层层压实责任,持之以恒正风肃纪,持续擦亮下派帮扶这张“金色名片”。

一、聚焦作风问题,加强政治学习

区委下派四队把作风建设上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识。每季度至少召开一次集中学习和座谈会,开展作风建设理论学习,持之以恒落实中央八项规定精神。在座谈会上,四队“第一书记”集中学习了中央纪委办公厅的印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,认真分析了形式主义、官僚主义的主要表现形式,对日常监督检查中发现的主要问题、基层干部群众反映较为强烈的突出问题、影响党员干部干事创业的具体情形,作了认真总结梳理。

二、严格督查考核,营造风清气正

不松劲、不停步、落实锤。区委下派四队采取进村抽查、实地走访、民意调查、查看帮扶日志、考勤记录、检查工作目标实施进展情况等方式,每季度对“第一书记”履职情况进行督查,及时掌握“第一书记”驻村工作开展情况。年底对“第一书记”进行年度考核,按照履行工作职责和完成工作任务情况,明确考核等次,将考核结果作为干部培养和使用的重要依据之一。对任期内工作成绩突出的,给予嘉奖表彰,切实引导“第一书记”为群众办实事好事。

三、紧盯关键节点,扭住不放、寸步不让

元旦、春节、中秋等重要节点,一直是“四风”问题易发多发期。区委下派四队在重要节点期间紧盯“四风”主动出击、强化监督检查,强化实地督导,盯紧盯牢重点场所、重点环节、重点问题。一方面通过集中学习、座谈警示,划出高压线,营造崇廉尚俭的节日氛围;另一方面,加大节日期间检查力度,及时发现和集中整治“四风”突出问题和隐形变异问题……一年来,区委下派四队持续紧盯节日期间“四风”问题不放松,形成了有力震慑。

“作风建设永远在路上,没有休止符。”区委下派四队队长郑哲表示,“工作四队将盯紧作风建设问题,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定树立“务实廉政、为民办事”的帮扶氛围。”(商滨张世亮)



上一条:全区首家“4D” 厨房落户垦利宾馆

下一条:区安监局召开“作风建设年”活动总结会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号