网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区城市管理局多措并举提升河道水环境

2018年11月07日 09:55  点击: 文章来源:城市管理局

为进一步提升城区河道水环境质量,区城市管理局积极采取强化巡查、河道清洁、生态补水、生物净化等多项措施,全面提升城区溢洪河、永丰河的水体环境。

一是对沿河闸门设施、封堵口进行定期巡查。组织管理人员、巡护人员对沿河闸门、封堵口进行检查,发现问题及时处置,确保闸门、封堵口无渗漏。

二是对河道漂浮物进行循环清理。组织河道保洁人员对漂浮物及时打捞、清运,确保河道保洁不留死角。

三是对河道进行生态补水。积极协调水利部门对溢洪河、永丰河进行生态补水,同时对沿河蓄水设施进行有序调节,有效保留河道水体。

四是开启水体生物净化设施。定时开启溢洪河生物飘带设施,有效改善河道水质,提高河道生态效果。(董璐 武宁宁)



上一条:区住建局开展“两个专项治理”现场调研及线索摸排工作

下一条:区社会组织孵化基地党总支组织开展主题党日活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号