网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


垦利公证处扎实推进“一次办好”改革

2018年10月12日 08:30  点击: 文章来源:司法局

为全面深化“一次办好”改革,优化公证处服务环境,山东省东营垦利公证处全面清理涉及群众和企业办事创业的各类证明环节,建立统一规范的保留和取消证明事项清单,实现“最多跑一次”,从根本上解决 “办证难、办事难”问题,最大限度方便群众和企业办理公证业务。

一是整理一次性办证材料目录指南。垦利公证处通过梳理业务情况制作公证业务清单、《办理公证告知明白纸》等,一次性清楚明白地告知当事人提交的具体材料及注意事项,实现一次办结,将服务便民化落实到实处。

二是马上就办,提高办证出证效率。垦利公证处出台“一次性告知、办证期限承诺、接待首问责任、特殊人员上门服务、急件当天出证”等便民措施,对老弱病残等特殊人群,在符合办证程序前提下提供便利或上门服务,对办证要求迫切的视情况急事急办,真正实现“一次办好,群众满意”。

三是提升业务人员服务能力,转变工作作风。垦利公证处于每周一对公证人员进行业务学习培训,强化公证人员的工作能力和办事效率,深入贯彻“作风建设年”的相关要求,转作风、提效能、强服务、努力提升公证公信力,提升人民群众的幸福感、满足感和获得感。(张园园)



上一条:垦利黄河河务局开展清理违章种植行动

下一条:区市场监管局积极开展流通领域煤炭市场抽检工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号