网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


我区生活垃圾焚烧发电项目进行点火调试

2018年10月12日 10:26  点击: 文章来源:城市管理局

为提升全区生活垃圾处理水平,提高城乡人居环境质量,真正实现生活垃圾无害化处理、资源化利用,彻底解决垃圾处理能力不足的问题,我区采用BOT模式,投资约2.7亿元实施了生活垃圾焚烧发电项目。

该项目采用国际先进的焚烧处理+发电工艺,设计垃圾处理能力400吨/日、渗滤液处理能力150吨/日。核心设备焚烧炉采用低氮燃烧技术,同步建设SNCR(炉内喷尿素溶液)+半干法(石灰浆溶液)+干法(Ca(OH)2干粉)+活性炭喷射吸附+布袋除尘器”对锅炉烟气进行联合净化,确保废气污染物的排放标准达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014),渗滤液采用“预处理+UASB(厌氧反应器)+MBR(反硝化+硝化+外置超滤)+ NF(纳滤)”处理工艺组合,处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)。

项目于2018年10月10日正式点火,正在按程序进行烘炉、设备调试等,年底前将达到正常运行条件。(李海涛)



上一条:区教育事业统计培训会议召开

下一条:全区社会信用体系建设联席会议办公室重点工作推进会议召开

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号