网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


渔业区四措并举加快推进“双重预防体系”建设

2018年10月12日 09:20  点击: 文章来源:现代渔业示范区

为加快贯彻落实省、市、区关于构建“双重预防体系”工作机制的重大决策部署,强化安全发展理念,有效遏制重大安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全,渔业区四措并举加快推进“双重预防体系”建设。

一、落实企业安全生产主体责任。以省、市、区安全检查工作为契机,借助专家的技术力量,对企业“双重预防体系”运行情况进行全方位排查,形成推动“双重预防体系”建设工作的高压态势,督导企业全面落实“双重预防体系”建设主体责任。

二、抓好培训教育。按照分类指导、分级组织的原则,渔业区多次聘请专家对辖区内正源、景洪、海宏三家盐化企业实行全员培训,加强对双重预防机制建设文件的学习,培训内容包括双重预防机制建设工作流程、实施指南、配套管理制度和运行案例等。通过培训,使企业认识到“双重预防体系”的重要性,确保快速推进。

三、发动全员参与。企业充分发挥职工的主观能动性,自上而下开展隐患排查工作。通过对厂级、车间、岗位三种不同级别的风险进行分级管控,形成全面地安全风险排查管控体系,有效避免安全风险形成事故隐患。

四、组织参加视频“点评会”。组织企业参加省局召开的“双重预防体系”建设视频点评会,通过会议,让企业抓住“双重预防体系”建设重点,认识到自身不足,查漏补缺,确保按时完成“双重预防体系”建设工作。(张元旗)



上一条:区安监局传达学习区纪委《关于公布受理工程项目招投标领域作风和腐败等问题线索举报的通告》精神

下一条:市城市管理局对我区农村生活污水及户厕粪污清运工作进行调研

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号