网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区政府办公室召开“寻标、对标、夺标”工作推进会议

2018年10月10日 15:53  点击: 文章来源:区府办

为深入贯彻落实“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动要求,进一步解放思想、拓宽思路、瞄准先进、进位争先,10月9日,区政府办公室召开了“寻标、对标、夺标”工作推进会议,谋划发展、破解难题、推动工作。

会上,各科室结合前期到市政府办公室对标学习情况,参考借鉴对标单位的先进经验和做法,对照分析查找自身在境界视野、精神状态、工作作风、发展思路、服务效能等方面存在的问题和差距,并提出了下一步整改推进措施;各党组成员对分管工作进行了点评,并要求分管科室对照《“寻标、对标、夺标”台账》,进一步明确夺标阶段的工作任务,扎实推进各项具体措施。

会议还传达学习了刘斯杰书记在区委一届三次全委会上题为《在“打造山东高质量发展的增长极 黄河入海文化旅游目的地 建设富有活力的现代化湿地城市”上走在前列》的讲话精神。

最后,区政府党组成员、区政府办公室党组书记、主任王秀林同志做了总结讲话,要求大家深入学习贯彻刘斯杰书记讲话精神,并结合各自工作实际,以问题为导向,认真查摆整改,切实做到在思想认识、解决问题、促进发展上见成效。

一要发挥主观能动性。解放思想,与时俱进,带着情怀、带着责任,把作风建设从口号、任务,变成思想意识和自觉行动,使工作方式和方法符合当前工作开展的要求。

二要用心谋划出亮点。深入开展调查研究,系统把握整体工作,把办公室工作与兄弟单位、全市、全省乃至全国的同类工作做比对,在此基础上,对发展方向、工作重点、任务目标进行科学定位,确立符合实际且操作性强的工作思路。

三要加大力度抓落实。进一步梳理细化各项工作职责、目标和措施,制定科学的落实方案,促进职责落实、任务落实、考核落实,要对分管或负责的工作统筹部署,及时调度,确保各项工作落到实处。

四要充满激情干实事。对照垦利在新起点上实现创新发展、转型发展、高质量发展的新形势、新要求,认真查摆存在问题,深刻剖析思想根源,转变思想观念,保持开拓创新的激情,改变工作方式。

五要担当作为创事业。具备攻坚克难、担当责任、接受考验的精神和勇气,难题面前敢闯敢试、敢为人先,矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,风险面前敢作敢为、敢担责任,为加快建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利作出应有的贡献。(刘鑫)



上一条:区市场监管局积极开展流通领域煤炭市场抽检工作

下一条:区科技局多措并举争取上级项目资金

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号