网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区审计局多管齐下持续深化“强基层铸铁军”工程

2018年10月10日 15:11  点击: 文章来源:审计局

今年以来,区审计局按照市局“一年强基础、二年求突破、三年上水平”的工作要求,多管齐下持续深化省厅实施的“强基层铸铁军”工程,取得明显成效。

一是突出“党建统领”一条主线。将党支部33名党员及入党积极分子划分为“综合协调、组织管理、宣传教育、纪检监察”4个功能党小组,实现了党建与业务的有效融合。

二是建立党建与业务“双述双评”工作机制。局党组和班子成员调度工作时,既听取业务工作开展情况,又听取党员履职情况,年终考评时,既考评党员业务开展情况,又考评履行党建职责情况。

三是强化“学习教育、平台打造、制度建设”三个支撑。结合开展“寻标、对标、夺标”活动,组织干部职工赴长清、德城、齐河等地考察学习,拓宽视野,提升境界。依托党建活动室、“垦利审计党建”微信群,积极打造学习交流、展示工作、党务运转的平台。研究制定了《党建工作要点》、《组织生活标准化》等一系列文件制度,促进各项工作规范化。

四是推动“思路谋划、组织设置、人员配备、工作开展”四个同步,将党建工作与业务工作同研究、同部署、同调度。通过科学设立功能党小组,最大程度地实现审计业务与党建党务同步开展。

五是抓实“亮身份、明责任、树标准、划底线、严考评”五个关键。去年以来,迎接全区党建观摩2次,被授予“机关党建示范点”、“先进基层党组织”,2名同志分获“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”称号。(刘桂芹)



上一条:区科技局多措并举争取上级项目资金

下一条:警民携手防范经济犯罪 共创和谐美好生活——垦利公安开展打击和防范涉众型经济犯罪宣传活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号