网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


对标学习育人才,拓展思路谋发展 --下派工作四队“寻标对标夺标”活动扎实推进

2018年07月10日 09:06  点击: 文章来源:下派帮扶四队

“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动开展以来,下派工作四队各“第一书记”将“寻标对标夺标”活动作为“培育乡村人才、发展先进产业”的重要抓手,立足村情,积极组织村两委、村党员外出对标学习,学习范围涉及红色教育、人才培训、产业发展,实现了村民思想更统一、技术更成熟、视野更开阔。

对标红色圣地,提升思想觉悟。

7月5日,区委党校驻北宋圈村“第一书记”邓峰组织帮扶村18名党员赴沂蒙红嫂纪念馆开展党性现场教育。在参观现场,全体党员佩戴党徽,重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识;情到深处,村书记还向大家分享自己在部队的时候是如何受到先烈精神的感染并积极加入中国共产党的故事。7月6日,区林业局驻红光新村“第一书记”王顺才组村党员到中共刘集支部旧址参观学习,通过参观革命文物、遗物等,进一步感受了革命先烈当年艰苦的斗争环境,加深了对革命精神和优良传统的理解和认识,进行了一次深刻的思想作风教育。6月21日至22日,区总工会、区环保局联合组织二十四顷村、西兴村全体党员赴临沂孟良崮战役纪念馆、大青山战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆接受红色教育;看完展览后,67岁的老党员、退伍军人牛长峰与大家深入交流了自己的感受和感悟。

对标人才培训,提升产业技能。

为提升村民的养殖技术水平,推进扶贫脱贫工作,5月27日,区畜牧局驻新林村“第一书记”高明堂组织帮扶村村民到广饶县剑桥职业培训学校参加东营市动物疫病防治员培训班。通过培训,着重强化了疫病防控能力,大大提升了村民的畜禽养殖技术水平,促进养殖效率提升。4月20日,区粮食局驻胜林村“第一书记”苟昆胜组织村“两委”、党员、种粮大户赴寿光蔬菜博览会参观学习,重点观摩了无土栽培种植,营养液雾化、管道栽培、空中红薯种植等国内先进蔬菜栽培技术和方法。通过实地参观以及与部分良种苗木经销商交流,村“两委”、党员、种植大户进一步开阔了视野,明确了产业帮扶的方向,增强了产业帮扶的信心,起到了良好的学习效果。

对标产业发展,破解发展困局。6月27日,区经信局“第一书记”杨丰泉带领后七村等村党员一行35人,赶赴寿光考察学习现代农业产业发展、“党建+大棚种植”等方面的先进经验和做法。在三元朱村,观看了“冬暖式蔬菜大棚”发展历程图片展,现场感受了第五代示范棚区;在东斟灌村,学习了解“斟都”果菜合作社、土地股份合作社、资金互助合作社等运行模式,现场参观了蔬菜大棚里的自动调节温度器、自动卷帘机以及CO2浓度调节器等设备,深切感受到了科技融入农业带来的经济效益。6月28日,区城投公司党支部联合帮扶村永安镇胜利村党员一同走进我区重点项目综合物流园以及田园综合体项目莲心湾和尚慧农业进行实地观摩,现场参观了特色葡萄、西瓜等种植大棚。通过看现场、听介绍和深入交流,村党员们开阔了眼界,拓宽了视野,理清了思路,增强了立足自身搞建设、求发展的信心。(商滨 张世亮)



上一条:区检验检测中心通过省级农产品质量安全检测机构评审工作

下一条:区人社局三措并举助力第二届“东营学子家乡行”

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号