网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


垦利河务局召开防御大洪水及演习调度部署工作会议

2018年07月10日 08:56  点击: 文章来源:河务局

7月7日,垦利河务局召开防御大洪水及演习调度部署工作会议,传达贯彻各项防汛会议精神,落实各项防汛传真电报事项,安排部署区局防御大洪水及演习工作任务。河务局党组书记、局长许考云出席会议并讲话,总工闫宝柱主持会议并做工作部署。河务局班子成员、各职能组组长、各管理段段长参加会议。

会议上,各管理段、职能组依次详细汇报了近期各自防汛工作进展及预备情况。防办主任刘广生对《2018年垦利区黄河防洪预案》做了解读,宣读了《2018年东营黄河防御大洪水模拟演习(内部)工作计划》,并提出了注意事项。

闫宝柱总工在部署中指出:一是要切实提高思想认识,各级要从思想上高度重视防汛工作。二是要进一步抓好责任落实,尤其是内部责任制的落实,要做到人人有责任、人人有任务,杜绝不落实、不作为、不守责的行为。三是要加强防汛值守工作,严肃值班纪律,严格防汛值班和带班制度,迅速传递和处理汛情、险情等重要信息和领导批办事项。四是要全力迎战可能发生的黄河大洪水,各级要密切注视黄河雨情、水情、工情、河势变化,搞好汛情分析预测与指挥调度。五是要各部门、单位要团结协作,形成合力,要树立全局“一盘棋”的思想,履职尽责。

许考云局长强调:一是要进一步提高思想认识,思想上要紧张起来,认真总结经验,落实防汛责任。要常怀责任意识,不思懈怠之心,明确自己的职责,迅速进入临战状态。二是要认真落实上级各项要求,把各项工作做好、做到位,提前做好相关准备工作。三是要切实加强观测巡查,特别是要加强对险点险段的巡查防守,加大水情、工情的观测力度,确保险情及时发现、及时抢护,真正做到抢早抢小。四是要进一步严格遵守各项防汛纪律,切实做好防汛值守工作,加强安全管理,要做好涉水安全防范工作,加强督促检查,及时消除安全隐患。五是要在做好防御大洪水工作的同时进一步准备好演习有关工作,落实好人员分工,全力以赴保障安全度汛,确保演习成功。(王鹏)



上一条:区人社局三措并举助力第二届“东营学子家乡行”

下一条:结对联过精准帮扶,党员同议共谋发展

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号