网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区综治委预防青少年违法犯罪工作联席会议召开

2018年07月10日 13:48  点击: 文章来源:团委

7月9日,区综治委预防青少年违法犯罪工作联席会议召开。区委政法委副书记、区综治办主任王成福出席会议。区综治委预防青少年违法犯罪专项组成员、专项组办公室成员,“青春守护者”行动合作社工组织负责人参会。与会人员调研观摩了我区部分“预青组”成员单位工作开展情况。团区委、区检察院、区教育局、区司法局等单位结合工作职能作了典型发言,为下一阶段做好我区预防青少年违法犯罪工作提供了宝贵经验。

“青春守护者行动”分设“青春与法同行”、“平安行·你我他”、12355“阳光关爱助成长”“向毒品说不”等7个主题项目,由我市范围内7个优秀社会组织承接实施,计划年底前开展140场特色活动,4月份以来各社会组织在全区各级中小学校、城市(农村)社区开展青春守护者行动60余场次,受众达2000余人次。该行动实施以来各社会组织的活动内容设计、服务效果收到了社会各界的广泛好。

会议指出,预防青少年违法犯罪工作是一项系统工程,要着重做好四个方面的重点工作。一是加强青少年思想道德教育。二是强化青少年法治宣传教育。三是大力开展青少年毒品预防教育。四是推进专门教育工作。

会议强调,预防青少年违法犯罪工作是社会治安综合治理的重要工作任务。各“预青组”成员单位要以更加坚定的态度、务实的作风,加大工作力度,完善长效措施,确保预防青少年违法犯罪政策措施落地落实。(刘苏杰)



上一条:区委办公室党支部召开民主推荐大会、支委会推荐拟发展对象人选

下一条:区检验检测中心通过省级农产品质量安全检测机构评审工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号