网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


我区首批公共资源交易社会监督员持证上岗

2018年06月08日 15:07  点击: 文章来源:政务办

6月8日,区公共资源交易中心举行社会监督员聘任仪式,向20名社会监督员颁发了证书,邀请他们对我区公共资源交易进行监督。这是公共资源交易在全市范围内首次引入社会监督力量。

选聘的社会监督员既有党员代表、人大代表和政协委员,也有公检法司、新闻工作者、学者,还有企事业单位、社会团体人员等涉及与公共资源交易息息相关的各行各业。今后,他们可以申请参与公共资源交易项目的开标、评标、标后评估等全过程,也可通过收集社情民意,集纳社会各界对公共资源交易工作的意见和反响,向交易中心提出改进建议。

按照《东营市垦利区公共资源交易社会监督员管理制度》规定,这次选聘的公共资源交易社会监督员具有对我区公共资源交易平台履职情况提出意见、建议,对公共资源交易各方主体当事人交易行为的合法性实施监督等权利。同时也需要履行根据公共资源交易项目的提请需要,参加开标、评标活动或对项目的整个交易过程进行跟踪监督,协助行业监管部门对违反公共资源交易法律法规问题或相关投诉事项的查处等义务。

聘任公共资源交易社会监督员,引入社会监督力量,是垦利区健全公共资源交易监督体系,全面拓展社会监督渠道,遏制交易过程的违规行为,确保公共资源交易活动公开、公平、公正的一项重要举措。此次培训会和聘书颁发仪式的举行,标志着垦利区首批公共资源交易社会监督员进场监督工作正式启动。下一步,垦利区公共资源交易中心将建立完善社会监督员信息管理库,完善管理机制,试情采取随机抽取的方式,对招标项目的开评标等公共资源交易活动进行现场全程监督。(王家乐)



上一条:区住建局“四措施”启动中高考期间工地施工静音模式

下一条:区质监局开展全区特种设备安全大检查集中行动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号