网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区质监局开展全区特种设备安全大检查集中行动

2018年06月08日 15:02  点击: 文章来源:质监局

近期,为确保重大活动期间全区特种设备安全,结合安全生产综合整治大行动,区质监局在全区范围内组织开展了特种设备安全大检查集中行动。

该局成立4个检查组,每组由科级干部带队,整合执法力量17人,检查范围包括涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品、煤改气等高风险特种设备,重点对学校、幼儿园、医院、机场、车站、商场、体育场馆、展览馆、公园等人员密集场所的电梯和盛装、输送、使用易燃易爆有毒介质的承压类特种设备开展全面检查。各检查组聘请特种设备安全专家,重点检查企业落实特种设备安全法律法规和安全主体责任的情况,特别是“三落实、两有证、一检验、一预案”执行情况。重点查验特种设备使用登记、检验检测、作业人员持证上岗、设备及安全附件和保护装置的日常维护保养情况,以及自行检查、操作记录,隐患定期排查治理情况,应急预案演练和事故处置等是否落实并符合要求。

截至目前,已检查各类特种设备使用单位42家,检查特种设备800多台,发现各类问题和隐患120多项,下达《特种设备安全监察指令书》16份,全部责令企业限期整改到位,坚决杜绝特种设备带病运行。

下一步,结合“安全生产月”活动,该局将进一步加大执法检查力度,突出对重点单位、重点设备及公众聚集场所在用设备的全面检查,集中查处一批在特种设备使用环节存在重大安全问题和严重事故隐患且逾期未改的违法行为,并在网络媒体予以曝光,进一步警示涉事企业落实安全主体责任,切实采取有效措施改正存在隐患和问题,同时引导其他企业加强内部安全管理,不断提升安全管理水平,确保特种设备安全运行。(刘小宾)



上一条:我区首批公共资源交易社会监督员持证上岗

下一条:区科技局完成2018年度高新技术企业认定(第一批)现场审核工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号