网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


市委党校到我区调研社会信用体系建设工作

2018年06月07日 08:21  点击: 文章来源:信用办

6月6日,市委党校政治理论教研室副教授张伟华一行到我区调研社会信用体系建设工作,区社会信用管理中心、区发改局、区人行、区法院等部门有关负责同志陪同。

张伟华一行观看了我区“诚信闪耀黄河口”信用宣传片,听取了我区社会信用体系建设工作情况汇报。2016年9月和2017年1月,我区先后入围山东省、东营市社会信用体系建设试点示范城市,把社会信用体系建设作为社会治理、推进新旧动能转换和高质量发展的重要手段,围绕明确目标任务、健全体制机制、完善制度标准、突出政务诚信、建好信息平台、规范信息发布、实施联合奖惩、营造诚信氛围等重点内容,持续优化经济社会发展信用环境。

张伟华一行观看了“信用垦利”门户网站和“区公共信用信息平台”功能演示,对网站平台的功能设计、安全防护、信息归集共享、信用标注、信用预警、信用目录、重点人群和重点领域分类管理、信用联合奖惩信息推送以及失信被执行人分类统计分析等给予了充分肯定。

张伟华指出,2018年,市社科联将“完善社会信用体系建设对策研究”列为了重点课题,市委党校具体负责。垦利区积极创建山东省社会信用体系建设试点示范城市,许多工作都走在了全市前列,希望通过调研全面了解我区社会信用体系建设的具体情况、遇到的困难问题以及工作计划建议等,为课题研究提供现实样本。同时,双方决定建立长期合作机制,共同探讨加快推进社会信用体系建设的对策措施以及如何充分运用党校这个平台加强对公职人员的诚信教育等课题。(孔令奇)



上一条:垦利团区委在垦利实验中学举办“青春守护者”禁毒宣传活动讲座

下一条:区林业局召开全区林业行业扶贫工作会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号