网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区农业局召开2018年扩大大豆种植试点任务落实暨技术培训会

2018年06月07日 14:38  点击: 文章来源:农业局

为落实好我区扩大大豆种植试点任务,6月6日下午,区农业局组织召开2018年扩大大豆种植试点任务落实暨技术培训会。被列入补贴政策范围内的种植大户、万得福集团副总经理张立国、各镇街、相关单位负责人、区农业局相关工作人员参会。

会上,对此项试点任务的由来、补贴对象遴选程序、后期面积核实做了详细解读,并严格要求种植户如实提报种植面积并做好政策宣传。之后,高级农艺师张华祥站长为种植大户讲解大豆种植技术、大豆种植过程中需要注意的关键问题,为大户提供技术培训。

2018山东省一共50万亩的扩大大豆种植任务,省农业厅安排给东营市5万亩,市农业局综合考虑我区大豆产业基础、自然资源、种植优势等情况,将5万亩的种植任务分配给我区,其他县区不享受此政策。区农业局经过前期摸底调查、根据全区种植大户自报面积由大到小遴选出在享受政策范围内的种植大户,享受种植2018年夏大豆补贴政策。

同时,区农业局积极与山东万得福实业集团对接,初步确定了订单生产模式,万得福公司与农户签订产品回收协议。万得福公司是一家国家级农业重点龙头企业,以大豆精深加工为主业,年加工非转基因大豆30万吨,生产低温豆粕18万吨,大豆分离蛋白4万吨。近几年,所需大豆均从外地引进,运输成本高。与本地大豆种植户建立订单生产关系后,既解决了公司原材料问题,又解决农户种植大豆销路后顾之忧,一举多得。

承担此项试点任务,对解决本地区大豆供应紧俏、依赖外部进口的局面有积极作用,对发展我区大豆产业、调整产业结构具有重大意义。区农业局将规范程序、从严落实上级政策,促进我区大豆产业稳步发展。(张金凤)



上一条:垦利区机关党员学习贯彻十九大精神现场知识竞赛圆满落幕

下一条:区城市管理局坚持“三抓”夯实党风廉政建设

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号