下派工作四队掀起项目建设热潮,助力乡村“三振兴”-中国垦利-黄河入海的地方
 
  网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


下派工作四队掀起项目建设热潮,助力乡村“三振兴”

2018年05月16日 14:07  点击: 文章来源:下派工作四队

下派工作四队在开展“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动中,紧紧围绕实施乡村振兴战略,以学促干、以干促学,积极督导各村帮扶项目,施工现场一片热火朝天的繁忙景象。

文化设施加快建设,服务文化振兴。

黄河口镇兴林村,建筑工人正在为新建的文化大院粉刷,与此同时,文化广场上的健身器材也开始安装。“文化大院建成后,将进一步满足党员群众开展党务村务活动和文化科技宣传教育的需要。”区卫计局驻兴林村“第一书记”耿湟城介绍道,“今年,我们还将帮扶建成乡村大舞台,通过培养农民文艺骨干队伍,不仅能丰富农民业余文化生活,还可以吸引游客感受乡土民俗文化,提高兴林村田园文化旅游知名度。”

基础配套稳步推进,助力产业振兴

永安镇胜利村村东头2000亩土地上,一派热火朝天的建设场面映入眼帘,20多台机械忙碌不停,推土机、挖掘机机声隆隆,工程车来回穿梭。“这2000亩土地的整平及排水渠项目已经完成80%,预计5月底就可完工,届时,我们将实施规模化种植和休闲旅游开发,实现“大农业+田园旅游”的产业融合。今年以来,工作四队各帮扶村先后对集体流转土地实施整理改造,通过土地整平、灌溉沟渠修整、水利配套、规模化运营,提升土地价值,并因地制宜发展了“藕塘养鱼”、“蔬菜大棚”、“光伏发电”、“优质水稻种植”等产业项目,为村集体经济可持续发展注入活力。

绿化亮化全面展开,实现生态振兴

近日,区林业局驻红光新村“第一书记”王顺才,组织绿化工人,在村内主要街道两侧绿化带上,栽植了价值6万余元的榆树等绿化苗木,为驻点帮扶村再添新绿。在植树现场,“第一书记”王顺才同红光新村的党员一起挖坑、栽植、填土、浇水,每道工序都做到一丝不苟,确保绿化苗木的的成活率和绿化效果。今年春天,工作四队积极号召各帮扶村开展“共建美丽家园,打造绿色村居”植树绿化活动,各村先后种植树木12000棵,其中杏树2000棵、老白蜡树苗4000棵、法国梧桐2000棵、白榆2000棵,黄金榆2000棵。(商滨 张世亮)



上一条:垦利区黄河杯“强党性、转作风、促发展”演讲比赛圆满落幕

下一条:垦利职业中专走访老同志

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号