网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区委办公室党支部开展“不忘入党初心、永葆党员本色”主题党日活动

2018年05月12日 10:01  点击: 文章来源:区委办

5月11日下午,区委办公室党支部组织开展“不忘入党初心、永葆党员本色”主题党日活动,区委副书记张和森以普通党员身份参加了此次活动。

张和森同志到各室局与办公室同志们进行了交流,实地察看了机关文化品牌长廊、图书阅览室、党员活动室,听取了党支部工作汇报,并与全体党员一同重温了入党誓词。

张和森指出,区委办公室作为区委的综合办事机构,工作特殊、作用关键、职能重要。一年来,区委办公室紧紧围绕区委中心,充分发挥参谋服务、综合协调、督促落实、服务保障的职能作用,展现出了很高的政治素养和良好的工作作风。

张和森强调,下步大家要以马克思主义为指导思想,学好用好马克思哲学,将马克思主义融入生活工作的方方面面,学会发现问题、分析问题、解决问题,不断提高自身水平。一要高点站位。以马克思主义武装头脑,切实提高思想觉悟,强化党性教育,助推“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动深入开展。二要善于学习。把学习作为一种追求、一种常态、一种习惯,不断加强学习研究和知识运用,实现认识论由感性到理性、理性到实践的升华。三要勇于担当。以高度的责任心推动各项工作落实,切实将学习成果转化为坚定理想信念、强化党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,力求在岗位中做出更大的贡献。

活动中,为4名党员过了“政治生日”,他们分别回忆入党初心并作了思想汇报。王国元同志指出,党员“政治生日”制度是增强党员归属感、荣誉感、自豪感,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党人政治本色的重要举措,要真正将党员过“政治生日”与主题党日活动有机结合起来,真正达到进一步忠诚信仰、升华思想的效果。

同时,还传达学习了《2018年区直机关党的工作要点》《关于做好2018年度共驻共建和城乡社区区域化党建“微行动”计划的通知》《关于以“六个一”为载体全面推行党员“政治生日”制度的通知》等文件精神,并开展了“业务大讲堂”活动。(董莹莹)



上一条:区精细办积极推进城区拆墙透绿工作的开展

下一条:垦利区质监局召开重大活动期间人员密集场所特种设备安全调度会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号