改善居住环境,打造绿色家园-中国垦利-黄河入海的地方
 
  网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


改善居住环境,打造绿色家园

2018年05月16日 07:37  点击: 文章来源:区住建局

为深入开展“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动,营造良好居住环境,提升小区整体景观面貌,今年以来,区住建局下大力气对幸福家园小区的公共环境进行了改造提升。平整的草坪、整齐的树木、有序的停车位、崭新的健身器材,这样的变化,让小区居民看在眼里,暖在心头。

今年以来,我局保障房管理中心联合物业服务企业,并结合我局志愿服务活动,坚持因地制宜、科学种植与养护的理念,在严格保护好小区现有树种的基础上,铲除杂草,对绿地土壤裸露的部位利用机械进行土壤翻新,及时进行补栽补种;采取宜绿则绿、垂直披绿等多元增绿方式,补种了紫叶李、黄山栾、榆叶梅等植被,做到红绿相间、靓丽美观,形成四季有绿、三季有花的高品质绿色景观,从而最大限度地扩大绿化空间、增加绿化总量、提升绿化质量,提升小区绿地覆盖率和景观效果。此次幸福家园小区的绿化改造面积达到了1.2万平方米,新增健身器材22套,规划停车位50个,总投资47万元,居民对提升后的小区环境表示满意,纷纷竖起大拇指。

民生无小事,枝叶总关情。区住建局将始终秉持“清脏、治乱、增绿”理念,全面开展人居环境综合整治工作,让居民感受到实实在在的变化,为建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利贡献力量。(郭少刚 李强 周培祥)



上一条:垦利职业中专走访老同志

下一条:区社会信用管理中心多措并举保障区公共信用信息平台信息安全

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号