区社会信用管理中心多措并举保障区公共信用信息平台信息安全-中国垦利-黄河入海的地方
 
  网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


区社会信用管理中心多措并举保障区公共信用信息平台信息安全

2018年05月16日 07:26  点击: 文章来源:区信用办

近年来,网络信息安全形势日趋严峻,各种信息安全威胁,如信息窃取、数据篡改、计算机病毒、网络诈骗充斥网络,信息泄露引起的安全事故不断涌现,网络信息安全建设势在必行。

为了贯彻落实《山东省公共信用信息管理办法》,保障垦利区公共信用信息平台的网络安全和信息安全,区社会信用管理中心多措并举保安全,一是牢固树立安全防范意识,结合《互联网安全法》等相关法律法规,建立健全业务管理制度和安全保障制度,加强对公共信用信息平台的管理,特别是“公共信息归集查询日志”要求长期保存;二是与相关工作人员签订网络信息安全保密协议,确保信息安全责任到人;三是及时对网络和平台的运作情况进行监视、保存和清除,并采取多途径备份数据,确保数据安全,减少不必要的损失。四是制定安全教育培训制度,加大信息安全宣传教育力度,工作人员要及时参加相关业务和技术培训,掌握最新动态,学习最新的安全防范技术。

下一步,区社会信用管理中心将进一步落实《山东省公共信用信息管理办法》的相关规定,严格执行相关规章制度,更好的发挥公共信用信息平台的职能作用。(汪言玲)



上一条:改善居住环境,打造绿色家园

下一条:区科技局“三争”工作取得阶段性成果

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号